ほうれんそうのキッシュ
2014年01月16日
フランスのスタイルです。これもベーコンやハムがあれば入れてください。一層味や風味が高まります。旬を過ぎると栄養価もおちてしまいますので、旬のうちに作ってみて下さい。
レシピ提供:CakePia
材料
全卵 | 50g |
---|---|
生クリーム | 100g |
グリュイエールチーズ | 50g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ほうれん草 | 100g |
作り方
- チーズはすりおろしておきます。
- ほうれん草をゆでます。ほうれん草は5~6cmにカットします。
- 鍋に水、塩を入れて沸騰したら、ほうれん草を入れてさっとゆでます。
- 水にさらしてぎゅっとしぼり、フライパンでソテーします。少量のサラダ油で炒め、軽く塩こしょうします。
- キッシュの生地を作ります。全卵をほぐし生クリームを加え、塩・こしょうします。
- グラタン皿などの耐熱用の器にほうれん草を並べます。
- すりおろしたチーズをふり、生地を流します。
- あらかじめ熱したオーブン・180℃で15分程度、表面に焼き色がつくまで焼きます。
このレシピの野菜をつくっている農家
仲川 伸行 (ほうれんそう) | 石井 徹 (ほうれんそう) |
皆木 秀友 (ほうれんそう) | 村山 政利 (ほうれんそう) |
蓑島 久子 (ほうれんそう) | 相原 順二 (ほうれんそう) |
大谷 雅庸 (ほうれんそう) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内