ほうれんそうのキッシュ

フランスのスタイルです。これもベーコンやハムがあれば入れてください。一層味や風味が高まります。旬を過ぎると栄養価もおちてしまいますので、旬のうちに作ってみて下さい。
レシピ提供:CakePia

ほうれんそうのキッシュ

材料

全卵 50g
生クリーム 100g
グリュイエールチーズ 50g
少々
こしょう 少々
ほうれん草 100g

作り方

チーズはすりおろしておきます。
ほうれん草をゆでます。ほうれん草は5~6cmにカットします。
鍋に水、塩を入れて沸騰したら、ほうれん草を入れてさっとゆでます。
水にさらしてぎゅっとしぼり、フライパンでソテーします。少量のサラダ油で炒め、軽く塩こしょうします。
キッシュの生地を作ります。全卵をほぐし生クリームを加え、塩・こしょうします。
グラタン皿などの耐熱用の器にほうれん草を並べます。
すりおろしたチーズをふり、生地を流します。
あらかじめ熱したオーブン・180℃で15分程度、表面に焼き色がつくまで焼きます。

このレシピの野菜をつくっている農家

仲川 伸行 (ほうれんそう) 石井 徹 (ほうれんそう)
皆木 秀友 (ほうれんそう) 村山 政利 (ほうれんそう)
蓑島 久子 (ほうれんそう) 相原 順二 (ほうれんそう)
大谷 雅庸 (ほうれんそう)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe