もっと野菜を食べようレシピ
地素材の会の野菜を中心に、レシピをつくりました。
毎日の食卓に一品でも多くおいしい野菜が食べられる。
そのお手伝いができるとうれしいです。
オレンジのアイスデザート
フランスのスタイルです。ビスキュイ・グラッセ・オ・ゾランジュは、仏語でオレンジを使用した単純凍結のアイスクリームという意味です。卵黄と卵白を別々に泡立てるスポンジ(ビスキュイ)と同じ要領で作るところから、ビスキュイと呼ばれています。レシピ提供:CakePia |
|
ベーコンとたまねぎのケイク・サレ
スイスのスタイルです。ゲミューゼクーヘン・ミット・シンケンは、独語でハム入りの野菜ケーキという意味です。ハムは、塩漬け、燻製をはじめ、さまざまなタイプがありますが、ここではベーコンを使用します。チーズは、グリュイエール、エメンタール等の代わりにクセのないプロセスチーズを使用します。 |
|
ほうれんそうのキッシュ
フランスのスタイルです。これもベーコンやハムがあれば入れてください。一層味や風味が高まります。旬を過ぎると栄養価もおちてしまいますので、旬のうちに作ってみて下さい。 |
|
バタじゃが
肉じゃがの肉の代わりにバターを入れた煮物です。バターは偉大で出汁も必要ありません。玉ねぎやにんじんを加えてもOK。お子様も大好きな味です。 |
|
カリフラワーのヨーグルトグラタン
ヨーグルトと卵をソースにした低カロリーで簡単なグラタンです。ちょっとエスニックな味わいで、淡白なカリフラワーによく合います。 |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内