もっと野菜を食べようレシピ

地素材の会の野菜を中心に、レシピをつくりました。

毎日の食卓に一品でも多くおいしい野菜が食べられる。
そのお手伝いができるとうれしいです。

かき揚げ かき揚げ

かき揚げの具材は何でもOK。玉ねぎ、アスパラ、きのこや桜海老、イカゲソなど、いろいろお試しください。最初に小麦粉をまぶしておくとまとまりやすくなります。

代謝アップ・具沢山スープ 代謝アップ・具沢山スープ

野菜のみの健康的なスープです。野菜は何でも結構ですが、芋やかぼちゃ、豆類など、デンプンの多いものは避けてください。薄味で作っておいて、日替わりで唐辛子やカレー粉を加えたりすると飽きずに食べられます。

チキンと新ジャガのトマト煮 チキンと新ジャガのトマト煮

材料を鍋に重ねていって弱火で煮込みます。油を使わないのでヘルシー!少々の砂糖が酸味を押さえます。なすやズッキーニ、セロリなどを加えても美味しいし、粉チーズを最後にかけてもGOOD!

tarte 青野菜のタルト

フランスのスタイルです。タルト・レギューム・ヴェールは、仏語で青野菜のタルトという意味です。タルト生地にベシャメルソースと野菜の炒めものを詰めた料理菓子です。現在ではサレという言葉のほうがわかりやすいでしょう。チーズをたっぷり乗せると一層おいしくいただけます。
レシピ提供:CakePia

トマトゼリー トマトゼリー

ケーキピアのオリジナルレシピです。トマトは湯むきでもかまいません。トマト嫌いの方にも食べやすい、さわやかでくせのないゼリーです。
レシピ提供:CakePia

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